Container Icon

Tips GATF 2017

Mengingat sebagian teman saya adalah traveler, berikut tips #GATF2017 dari saya :
- Kalo memang mau cari tiket, tentukan rute dan tanggalnya. Siapkan beberapa alternatif. Cari tahu juga harga tiket normalnya, untuk bahan pertimbangan dan perbandingan. Engga perlu pindah travel agent. Harganya mirip2 kok.
- Kalo punya CC BNI Platinum, antrilah dari dini hari (!) untuk dapet gelang cashback (kuota 350 orang). Kalo sudah beli tiket, segera antri di counter khusus untuk klaim cashback.
- Kalo engga punya CC BNI Platinum, dateng menjelang loket tiket dibuka juga engga masalah. Saya tadi datang jam 10, masuk jam 11. Harga tiket 35ribu. Tapi saya tadi dikasih tiket gratis sama pemilik CC BNI premium (Platinum/Garuda/Signature/Infinite) tak dikenal yang kebetulan antri bareng (dan ngobrol2 pastinya, seperti biasanya saya lah, chit chat with strangers 😂). Jadinya saya malah dapet 2 tiket. 1 tiket saya kasih ke orang lain yang juga tak dikenal. Hehe...
- Penggunaan CC selain BNI akan dikenai charge 2,5% atau 3%. Kalau berhasil dapet pinjeman CC, engga perlu koar-koar kalo itu bukan punya kamu. Semua counter memang tidak diizinkan membawa EDC selain EDC BNI.
- CC BNI selain yang premium engga dapet cashback, tapi bisa dapet cicilan 0% selama 6 bulan/12 bulan.
- Beberapa travel agent menyediakan hadiah untuk pembelanjaan tertentu. Ada yang minimal 1 juta, 11 juta, 20 juta, dll.

Setelah beli tiket:
- Antri di counter Redemption. Disana akan dapet kupon lucky draw/game/hadiah langsung (tergantung nominal belanja). Tadi siy saya dapat voucher make up dari Make Up For Ever dan voucher dari Old Town White Coffee.
- Kalo total belanja tiketmu > 5juta dan kamu punya Garudamiles, mampirlah ke counter Garudamiles untuk mendapatkan lucky draw. Tadi siy saya dapet 2 voucher Celebrity Fitness.
Kalo belum punya Garudamiles, bikin di booth nya Citilink aja. Ada games yang hadiahnya tiket pp! (Saya engga bisa ikut karena sudah punya Garudamiles 😥). Btw, Citilink kasih diskon 10% all routes selama GATF plus kesempatan memutar wheel of fortune.
- Isi survei Garuda di dekat panggung utama dan dapetin goodie bag (isinya majalah, bolpoin, luggage tag).
- Kalo mau, bisa mampir ke booth Nu Oceana deket situ dan dapet minuman gratis sejumlah penumpang di tiketmu.

Kalopun engga beli tiket, masih bisa mampir ke banyak booth disana. Beberapa bakal ngasih goodie bag atau hadiah. Syaratnya palingan cuma install berbagai aplikasi yang ditawarkan. Sempetin foto di booth-nya (ada yang ngasih cetakan fotonya), aplot-aplot, siapa tau menang lomba di sosmed.