Container Icon

Khayalan Berlibur di Pantai Ora

Punya khayalan bisa berlibur di Maldives, mengikuti jejak Anang en Ashanty? Hmm, kejauhan. Kalo saya siy, engga mampu juga sepertinya. Hehehe... Jadi, mari kita cari sebuah destinasi wisata yang tidak terlalu jauh. Menikmati foto-poto Pantai Ora yang berlokasi di Pulau Seram, Maluku Tengah yang menghiasi timeline twitternya @Tukang_Jalan dan @MalukuSatuDarah, serta blog-nya Ferry Rusli bikin saya mengkhayal bisa berada disana.

Beberapa bulan lalu, saya en Mr. Banker sudah sempat diajakin kesana buat Triple Honeymoon bersama pasangan Yerri-Dian en Gogong-Uci. Mana waktu itu Garuda lagi promo, pulak! Sayangnya saya sudah telanjur membeli tiket ke Singapura (yang kemudian saya ceritakan disini). Trus Mr. Banker juga lagi ada acara Offroad di Surabaya. Kedua pasangan itu tetep berangkat siy (judulnya menjadi Double Honeymoon) dan saya cuma bisa ngiler ngeliatin profile picture di bbm mereka. Hiks...

Oke, disini saya pengen majang beberapa poto pemandangan di Pantai Ora agar supaya Mr. Banker termotivasi buat mewujudkan khayalan ini dengan mengajak saya kesana. Hihihi...ngarep :p

poto resort-nya

menyusuri jalan ini, ke area cottage di atas laut



kalo bobo disini, pas keluar, langsung laut

pemandangan ini bisa dinikmati langsung dari teras kamar!

numpang boat buat muterin laut yang tenang

bahagianya nyebur di kolam renang raksasa
ups, baru inget kalo saya engga bisa renang :p

ngopi di teras kamar sambil berkhayal lebih lanjut

Browsing-browsing lebih lanjut tentang Ora Beach, saya jadi menemukan info dari sebuah website seperti di bawah ini :

Penginapan di Ora Beach Resort tidak dihitung berdasarkan biaya per kamar namun per orang dan berubah sesuai musim yaitu berkisar antara Rp1.000.000,- sampai 1.500.000,- per harinya. Nominal harga tersebut sudah termasuk transportasi dari Pelabuhan Tulehu ke Ora Beach Resort dan makan tiga kali sehari.

Well, berarti kalo pengen kesana, budget yang harus disiapkan untuk akomodasi selama 4 hari 3 malam adalah sekitar 3 - 4,5 juta. Itu di luar tiket pesawat yang sekitar 1,5 - 2,5juta. Dan masih ada biaya lain-lain, tentunya :D

Wah, secara saat ini dananya masih dialokasikan buat baby program, mengkhayal dulu aja, deh. Berkhayal buat liburan di sana engga dosa, kan? Siapa tahu bisa terwujud. Menulis tentang khayalan ini disini sekaligus juga pengen nge-share, siapa tau bisa memberikan inspirasi destinasi wisata bagi pembaca. Ada yang menulis bahwa pantai ini layak disejajarkan dengan pantai-pantai indah lainnya seperti Pantai Boracay di Filipina atau Pantai Bora-Bora di Samudera Pasifik. Jadi, engga usah jauh-jauh ke luar negeri untuk mencari pemandangan yang memukau. Karena di Indonesia, banyak banget keindahan yang kudu kita tengok!

So...we plan it for our next honeymoon, Mr. Banker? *kedip-kedip*

“Khayalan ini diikutsertakan dalam Giveaway Khayalanku oleh Cah Kesesi Ayutea” 

9 comments :

Noorma Fitriana M. Zain said...

baguuuss bangeett.,...

makasih sudah ikutan, sudah tercatat sbg peserta yaa

Leyla Hana Menulis said...

cantik banget ya. ini salah satu setting di dalam novel yg sedang kutulis. Jd nambah referensi dgn melihat gambar2 ini :D

isti thoriqi said...

@ Mba Noorma : semoga saya masuk di list pemenang...hehehe
@ Mba Hana : Hwaaa...iya-kah, Mba? Nanti kalo udah jadi, aku mau jadi reviewer novelnya deh *menawarkandiri*

dian_ryan said...

wow keren banget mba? ikutan menghayal ah bisa liburan kesana *ngarep*

o iya salam kenal kenal yah mba :D

isti thoriqi said...

Salam kenal juga, Mba Dian :)
Ikutan mengkhayal? Boleh...yuk, mengkhayal bersama :D

Zakiyah said...

mbak..salam kenal..ak penggemarmu lhoooo..br seminggu ini nemuin blog nya,jd ketagihan baca..:-P
wah,Ora Beach ini tempatq dl honeymoon lho..dsana pas ak dth (28 feb 2012) cm ak ma suami aj tamuny..jd berasa nyewa pulau..xixi..kalah tuh anang..
mbak hrs ksana deh..bagus bgt tempatnya..d dekat sana ad tebing tinggi&mata air Belanda..#maap panjang

isti thoriqi said...

Hai hai Zakiyah...nemu blog ini karena lagi nyari tentang apa, tuh? *kepo*
Salam kenal juga... horee, seneng banget kalo ada yang jadi ketagihan baca! *jingkrak2 hepi*
Wawww... udah pernah kesana ya? Aku rencana kesana bulan depan. Sayangnya pas musim liburan, jadi bakalan rame banget. Ora Beach Resort-nya aja udah full booked. Zakiyah sempat disana berapa malam?
Iya... ntar juga mau mampir ke tebing tinggi en mata air Belanda itu...
Disini sah-sah aja kalo mau nulis panjang loh... aku seneng banget bacanya :D

Zakiyah said...

kasi tau gak ya..
nyari info insem mbak..
wahh..ampe full booked ya..beruntung sy saat itu..mbak ksana contact lewat pak Alvin ta?bliau anakny yg punya..truz ak bisa dpt harga miring..ak di Ora 3D 2N mbak..
bln depan malah ak mw ke gili..tp syg hotel tmpat mbak dl,udah full..ini ak masi nyari d area senggigi..
mbak,org malang kan?dulu kul dmana?
qo rasa2nya wajahnya mbak gak asing ya..jaman ak awal2 kuliah di UB sering lht org mirip mbak di fakultasq..yahhh..lumayan eye-catching,makanya masi inget getoo..

isti thoriqi said...

Aku udah kontak Pak Alvin, trus diksh tau kalo full booked. Jadinya aku ikut tour deh, cuma dapet semalem di Ora. Ga papa deh, daripada engga dapet sama sekali.
Ooo, next hanimun ke Senggigi ya? Jangan lupa mampir Gili ya...
Iya, aku dari malang, kuliah di UB. Waw, apakah itu aku yang kau lihat? #halah

Post a Comment