Container Icon

Thailand, Here We Come

Beberapa waktu lalu, aku en 3 orang temen yaitu Galuh, Novie, dan Winciii maen ke Bangkok, en Chiangrai di Thailand serta Penang di Malaysia. Kenapa tiba-tiba kesana? Karena waktu itu ada promo Tiger Airways buy 1 get 1 free pake BCA. Untuk CGK-BKK kita cmn bayar 512.450 per orang, pulangnya yaitu KUL-BKK tiketnya 366.250 per orang. Itu udah plus bagasi 20 kg pp untuk berdua. Oya, dari Bangkok, kita sempat ke Chiangrai yang berada di utara Thailand, trus balik ke Bangkok lagi, yang mana harga tiketnya saat itu adalah 657.600 (udah dapet pp). Dari Bangkok ke Penang, kita naik kereta dengan tiket seharga 1215 Baht (sekitar 413ribu). Kurs saat itu... 1 Baht = 329 Rupiah.

Cerita tentang perjalanan kita ini akan terbagi menjadi beberapa postingan. Tema perjalanan kita kali ini adalah "Let's Get Lost!" Emm, bukannya kita menyengaja buat kesasar, loh, ya. Intinya, dengan berbekal itinerary (yang dibikin Galuh), buku tentang backpacking Thailand, peta Bangkok, dan uang tentunya, kita berangkat!

me...while enjoying Thai tea at Thai ;)

Mencicipi Business Class

Di group Whatsapp, ada temen yang nggumun plus penasaran karena aku dapet 11 tiket promo Citilink yang udah aku ceritain di postingan sebelumnya. Kemana aja, gitu, tujuannya. Ada lagi yang bilang takjub. Katanya, buat aku, beda pulau udah kayak beda kecamatan aja. Hihihi...

Semuanya bermula sejak 2 taon yang lalu. Gara-gara Mr. Banker berada nun jauh di Makassar sono, aku jadi lumayan sering menempuh perjalanan udara. Dulu, jaman dimana frekuensi aku naik pesawat itu masih bisa diitung dengan jari, aku pernah iseng ngisi kuesioner di salah satu maskapai. Kalo engga salah Garuda Indonesia.  Btw, dulu disini itu bukan long long time ago juga siy. Cuma sekitar... emm... 4 taon yang lalu. Hihihi...

Di kuesioner itu ada pertanyaan terkait profil penumpang, yang salah satunya adalah mengenai frekuensi terbang. Waktu itu aku pilih jawaban yang paling sedikit frekuensinya, kurang dari 5 kali dalam 1 tahun. Kenyataannya aku terbang emang cuma 2 kali setahun, itu pun pp. Itu pun gratisan, dibayarin kantorku yang dulu (yang Bank X itu) yang beberapa kali ngirim aku buat pelatihan ke Jakarta.

Yang Promo, Yang Promo

Tidak seperti hari Senin biasa, hari Senin kemarin adalah hari Senin yang bikin hepi soalnya aku berhasil ngedapetin tiket promo 55ribu-an. Apalagi kalo bukan dari Citilink. Hepinya lagi, bukan cuma dapet 1 tiket, tapi 11 tiket! Untuk dipake mulai bulan September sampe bulan April. Yeay!!! Sebuah prestasi besar mengingat selama ini aku bukan orang yang beruntung dalam dunia per-tiketpromo-an. Ke-11 tiket Citilink itu langsung membuat daftar tiket yang ada di memo Tab-ku penuh seketika!

kalo engga dicatet gini, bisa lupa!

Tentang tiket promo, pernah siy, dapet tiket Batavia murmer yaitu 215ribu untuk Jakarta-Malang pp, eh lha kok abis itu Batavia-nya bangkrut. Ada lagi tiket Jakarta - Ho Chi Minh City pake AirAsia, menjelang berangkat dapet info kalo rute tersebut ditiadakan. Duitnya balik siy, tapi karena udah telanjur beli tiket pulangnya (yang mana pake acara lewat KL), mau engga mau tetep kudu nyari tiket buat berangkat, yang mana jelas lebih mahal. Biar engga berasa rugi-rugi amat, dibuatlah revisi itinerary yaitu mampir ke Siem Reap - Kamboja dulu. Niy mestinya digabung dalam tulisan tersendiri lengkap dengan cerita perjalanannya, tapi mood buat nulis tentang itu belum dateng. Harap maklum ya...