Container Icon

Menanti Senja di Kampung Daun

Sebelum nongkrong di Citroengras Cafe seperti yang udah aku ceritain tadi, kita benernya udah makan di Kampung Daun Culture Gallery & Cafe. Sebuah resto unik bernuansa alam dengan pemandangan cantik yang terletak di belahan utara kota Bandung. Mengusung tagline "Where Culture and Taste Meet", pengunjung dapat menikmati beragam sajian  menu ditemani gemericik air sungai yang mengalir di bawah saung diiringi alunan musik Sunda. Oya, seragam yang dikenakan para waiter disini juga khas Sunda.

Saung kita di Kampung Daun

Oya, kalo mau makan disini, kudu reservasi dulu, trus masuk waiting list. Bukan reservasi lewat telpon, siy. Tapi pesen meja di counter reservasi deket gerbang masuk resto. Abis itu kita duduk di seberang counter reservasi. Kalo udah ada saung kosong, kita bakal dipanggil ama waiter-nya,  untuk mengikuti si waiter menyusuri jalanan yang agak berliku dan sedikit mendaki dengan tumbuhan pakis di sekitarnya menuju saung yang tersedia. FYI, disini tersedia 57 saung atau pondok Sunda. Semacam gazebo gitu deh.

Nongkrong di Citroengras Cafe, Bandung

Maunya nulis postingan baru lagi, tapi masih ngumpulin mood. Pas lagi buka-buka unpublished posts, ternyata nemu lumayan banyak tulisan. Bukan disengaja untuk engga di-publish, tapi karena belum sempat milih-milih foto buat diselip-selipin di sana-sini. Mau di-publish berasa udah kadaluarsa. Tapi mau engga di-publish juga sayang. Cos waktu itu udah nulis panjang-panjang. Gimana-gimana, nulis itu kan mencurahkan tenaga dan pikiran. Daripada hasil karya #halah kebuang sia-sia, aku edit-edit lagi, nambahin poto-poto (ngubek-ngubek folder dulu jadinya), trus aku publish deh. Harap maklum kalo beberapa tulisan engga pake nampilin setting waktu lagi, cos emang udah berlalu lumayan lama, lama, ato bahkan luama buanget. Hehehe...

Tulisan pertama yang aku selamatkan dari ancaman masuk trash adalah waktu kita nongkrong di Citroengras Cafe, Bandung. Lokasi tepatnya adalah di Jalan Prabudimuntur nomor 4.
 
ki-ka : Hikmat, Yofan, Ivna, Ratna, aku

Melongok Gardens by the Bay

Kali ini aku mau cerita tentang Gardens by the Bay. Taman yang sesuai namanya memang terletak di tepi Teluk Singapura ini dibuat di atas tanah hasil reklamasi pantai Singapura. Singapura dengan lahan daratannya yang terbatas membuat daratan baru dengan memanfaatkan kawasan perairan yang ada. Cool... se-cool 2 konservatori yang dibangun di atas tanah tersebut ;)

gambar dari : inhabitat.com

Taman seluas 101 hektar ini berada di belakang Marina Bay Sands. Jam operasionalnya adalah mulai jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Memasuki kompleks Garden By The Bay, kita disambut oleh danau buatan. yang bernama Dragonfly and Kingfisher Lakes. Pemandangan yang menjadi latar belakang danau buatan tersebut adalah pohon-pohon baja raksasa yang merupakan bagian dari area Supertree Grove. Tinggi "pohon-pohon" tersebut setara dengan gedung berlantai 16. Ke-18 supertree tersebut dirancang dengan fungsi sebagai pengumpul air hujan, penghasil energi solar dari matahari, dan saluran ventilasi untuk konservatori taman. Keren, ya?

narsis depan danau

Suddenly Singapore

Ga terasa udah sebulan berlalu dari terakhir aku bikin postingan. Sedih banget cos ngeliat engga ada tulisan baru yang aku bikin. Apa daya, aku terlalu sibuk liburan :p Bingung juga mau nyeritain yang mana :D Setelah hompimpah, aku putuskan yang satu ini aja diceritain dulu. Buat Mba Via, temen traveling yang udah nagih cerita Vietnam, aku nagih poto-potonya dulu deh #eh

Sabtu-Minggu sebelumnya sabtu-minggu kemarin *halah, belibet* aku weekend getaway ke Singapore (selanjutnya disebut SG aja ya). Bukan suatu trip yang direncanakan. Tapi jelas menyenangkan, cos aku nyaris engga keluar duit. Semuanya dibayarin Olik. Eh, beberapa ratus ribu tetep keluar dari dompet siy. Buat bayar taxi ke bandara, airport tax, en oleh-oleh buat de Lima. Hehehe... Eh, aku pernah cerita tentang Olik, engga siy? Jangan-jangan belum pernah, ya -_- Hadehhh., kakak macam apa aku ini? Olik itu adik kandungku (kami anak kedua dan ketiga dari 3 bersaudara).

poto waktu wisudanya Olik taon kemaren