Container Icon

Wisata Kuda Ala De Ranch Lembang

Wiken kemarin, aku, Ratna, Ivna en Baby Nizam maen ke Bandung. Dadakan siy, ngerencanainnya. Gara-gara dapet undangan nikahnya temen. Kami bertiga berangkat naik travel Day Trans, dari pool Atrium Senen. Jadwalnya jam 6 pagi, tapi baru berangkat jam 6.15. Tiketnya 80 ribu seorangnya. Travelnya menuju ke Dipati Ukur, tapi kita minta brenti depan BTC. Dari situ kita bakal dijemput ama Yofan yang dari malam sebelumnya udah duluan nyampe. Maklum, rumahnya emang di Bandung. Engga nunggu lama, Yofan muncul dengan Si Putih (ini nama mobilnya). Agenda pertama adalah sowan ke rumah Yofan (lumayan dapet sarapan gratis plus dibekelin jajanan ama mamanya :p). Agenda selanjutnya adalah De Ranch di Lembang. Sebelumnya kita ngejemput Hikmat, temennya Yofan. Lebih tepatnya siy bukan ngejemput, cos Hikmat udah nungguin di pinggir jalan gede gitu. Hehe...

Nyampe De Ranch jam 12.15. Weww, mataharinya lumayan terik. De Ranch adalah tempat wisata keluarga yang mengusung tagline "Wisata Kuda Ala Cowboy". Tiket masuknya 20 ribu per orang dan dapat ditukarkan dengan susu dingin.

plang gede di area parkir


yuk, masuk ke dalam

narsis dulu deket loket tiket

tiket masuk bisa ditukerin susu dingin

Setelah foto-fotoan bentar deket loket tiket, kita masuk ke lokasi. Ternyata kita langsung berada di food court yang konsepnya semi terbuka. Pemandangannya adalah padang rumput dan kolam, dengan latar belakang pegunungan di kejauhan.

the view

De Ranch menyediakan banyak hal. Sesuai dengan tema yang dipajangnya di gerbang masuk. "Food, Leisure, Knowledge". Ada beraneka permainan anak, mulai dari trampolin, flying fox, ATV, sampe arena "The Gold Hunter" untuk anak-anak yang pengen nyobain jadi penambang emas. Ada fun boat, kolam pemancingan, dan tentunya kereta kuda yang bisa dinikmati sekeluarga.

Ratna mejeng di depan deretan kereta kuda

Yang pastinya tak ketinggalan adalah berkuda. Untuk berkuda ini, kita cukup merogoh kocek 20 ribu untuk dapat 1 putaran. Lucunya kita juga bisa milih kostum untuk dipake selama berkuda, yaitu rompi dan topi koboi. Ratna langsung pengen nyobain berkuda. Aku sendiri, walopun udah pernah nyobain berkuda di Malino (2 jam dari Makassar), demi ngeliat kostum yang tersedia, jadi ikutan pengen. Hahaha...

Ivna entah nyomot topinya siapa :p

"Shania Twain" wanna be

Oya, walopun kita belum pernah naik kuda sebelumnya, engga perlu kuatir. Ada pawang yang nemenin kok. Jadi pada intinya, berkuda disini adalah kita naik ke kuda trus kudanya dituntun ama pawang buat jalan-jalan ngelilingin kompleks De Ranch. Konsepnya sama dengan kita naik gajah di bonbin :D Selagi aku en Ratna naik kuda, yang laen naik kereta kuda. Abis itu lanjut jalan-jalan di lokasi, en foto-fotoan pastinya.

De Ranch punya banyak spot untuk berfoto. Foto sendirian oke...


Foto rame-rame juga oke...


Kita semua hepi. Eh, tapi Baby Nizam kayaknya galau deh...

waktu disuapin aja rewel

Di foto ini Baby Nizam juga masih keliatan galau...


penampakan keluarga muda bahagia sejahtera

Tapi ternyata ada juga saat dimana Baby Nizam ngerasa hepi...

Baby Nizam maen ditemenin Om Yofan

De Ranch menyediakan beberapa pilihan tempat untuk makan. Ada food court...

ini kenapa cowo berdua keliatan malu-malu waktu difoto -_-

Ada gerai-gerai sederhana...



Ada kafe dengan bangku bar unik berupa pelana kuda...


Ada juga cookies store yang menebarkan wangi coklat ke sekelilingnya. Temen-temen ampe penasaran buat ngintip ke balik etalase. Termasuk Baby Nizam...


Cookies yang dijual di sana bisa dijadiin oleh-oleh, loh.


Oleh-oleh yang bisa dibawa pulang dari De Ranch engga cuma cookies. Cos di sana juga ada factory outlet dan toko yang menjual oleh-oleh, jajanan khas Lembang, sosis mentah, yoghurt, susu, de el el. Kalo mau beli oleh-oleh berupa tanaman juga ada.



Terkait fasilitas untuk pengunjung, ada sedikit keluhan neh. Musolanya kecil banget. Kami yang berencana sholat disana jadi mengurungkan niat. Kalo toiletnya, lumayan bersih siy. Lucu deh, papan penunjuknya bertuliskan "Cowboy" untuk toilet cowo, dan "Cowgirl" untuk toilet cewe.


Selain merupakan tujuan wisata keluarga, De Ranch juga sering dijadikan tujuan  tour rombongan, baik anak-anak sekolah maupun pegawai perusahaan. Kalo mau pemotretan pra wedding, lokasinya juga oke banget loh. Kayak foto di bawah ini (dipajang di temboknya De Ranch bersama koleksi foto lain).


Barusan aku iseng buka website-nya De Ranch, ternyata aku adalah pengguna facebook yang terakhir check in disana *info engga penting*


Oke, sekian dulu cerita tentang De Ranch. Kalo masih penasaran, langsung aja dolan langsung kesana. Alamatnya di Jalan Maribaya Nomor 17, Lembang-Bandung. Tapi cerita tentang wiken di Bandung kemaren belum selesai loh, bersambung di postingan selanjutnya ;)

6 comments :

myra anastasia said...

kyknya enak jalan2 ke de ranch ya

isti thoriqi said...

Wah, emang iya, mak :D Keke dan Nai pasti seneng deh, kalo diajak kesana ;)

tissue-putih.blogspot.com said...

sukses buat blognya kk. jalan-jalan ke De ranch emang enak, saya udah 4 kali ke sana dengan keluarga.

http://tissue-putih.blogspot.com/

isti thoriqi said...

Aminn...makasiy, ya...
Wawww, sering banget kesana ya... Kalo rumahku deket, aku juga bakal sering kesana, kali, ya...hehe

Fatah said...

Mba Isti, kayaknya de'ranch itu asyik banget untuk wisata keluarga. ada tipsnya ngga untuk yang mau berwisata ke sana??

isti thoriqi said...

Iya, memang cocok untuk wisata keluarga. Tipsnya bawa topi aja, karena lumayan panas kalo siang hari. Plus bawa duit yang banyak, hihihi...

Post a Comment